10/05/2016  -  Solution AMi2  5681

Découvrez Côté Menu, indispensable pour gérer votre restauration

Simple d'utilisation et totalement personnalisable, Côté Menu est un logiciel clé en main qui vous accompagne au quotidien dans la gestion de la restauration de votre établissement. Accessible depuis n'importe quel appareil connecté, il vous permet une organisation optimale en cuisine. Avec Côté Menu, respectez votre budget tout en restant conforme avec les nouvelles réglementations.

Gagnez du temps et... de l'argent
Anticipez vos coûts de revient avec le calcul automatique des besoins en matières premières et des tarifs actualisés.
Respectez votre budget en comparant les tarifs des différents fournisseurs et en économisant sur les coûts cachés.
Optimisez votre organisation en cuisine en allégeant vos tâches administratives.

Agissez pour le Développement Durable
Réduisez votre gaspillage alimentaire en commandant uniquement les quantités dont vous avez besoin, grâce aux grammages définis selon vos convives, l'ajustement de vos commandes et l'optimisation de vos stocks.
Favorisez les circuits courts en renseignant votre zone d'approvisionnement et en intégrant vos fournisseurs locaux afin de limiter votre empreinte carbone.

Respectez la réglementation
Avec des plans alimentaires élaborés par une diététicienne et le contrôle instantané des fréquences nutritionnelles, vous êtes certain d'être conforme aux recommandations GEMRCN.
Appliquez également la réglementation INCO sans difficulté avec l'affichage des allergènes présents dans les recettes.

Gérez votre restauration de A à Z
Elaboration des repas
- Logiciel paramétré selon la typologie de vos convives et de leurs régimes
- Plans alimentaires établis par une diététicienne
- Menus et fiches recettes personnalisables

Gestion des approvisionnements
- Calcul automatique des besoins en matières premières et commandes générées immédiatement
- Accès aux mercuriales AMi2 ainsi qu'à vos fournisseurs (référencés AMi2 ou non)
- Gestion des réceptions, non conformités et avoirs
- Calcul instantané du stock théorique
- Élaboration des trames d'inventaires pré-renseignées

Pilotage et maîtrise de votre budget
- Affichage instantané des coûts de revient par repas/journée/période
- Paramétrage des profils utilisateurs (gestion des droits et accès)
- Téléchargement de rapports financiers avec indicateurs de coûts
- Alerte lors du dépassement du budget

Côté Menu est une solution AMi2.


Pour toutes demandes de renseignements ou démonstration n'hésitez pas à nous contacter : 0 810 300 145 (appel non surtaxé) -

http://goo.gl/fKWkC7

14/07/2025  - Position

Prise en soins des personnes âgées : 8 recommandations de l'Ordre des infirmiers

Le Conseil national de l'Ordre des infirmiers a publié le 11 juillet sa position et ses recommandations relatives au rôle de l'infirmier dans la prise en soins de la dépendance chez les personnes âgées.
14/07/2025  - Prévention

Diabète : la Cour des Comptes préconise deux niveaux d'ALD

Prévalence et dépenses en hausse pour des résultats sanitaires qui stagnent : la Cour plaide aussi pour une prise en charge précoce avec modification des modes de vie et, en amont, pour une prévention plus volontariste en matière d'alimentation.
14/07/2025  - Décrets

Légion d'Honneur : la promotion du 14 juillet

Les décrets de la traditionnelle promotion civile d'été de la Légion d'honneur sont publiés au Journal officiel du 13 juillet. Géroscopie y a noté (sans exhaustivité) quelques nominations et promotions.
14/07/2025  - Accidents du travail

Manutentions manuelles : création d'un Fonds de lutte contre la sinistralité

Doté de 27,3 millions d'euros pour 2025 dont 14,5 pour le secteur PA, il s'inscrit en complément des financements existants. Les équipements éligibles sont listés.
11/07/2025  - Sécurité sanitaire

Une version révisée du guide « Dasri : comment les éliminer ? »

Très attendue par les professionnels, la révision vise à clarifier le cadre réglementaire en vigueur, renforcer la sécurité sanitaire et accompagner les acteurs dans une gestion plus responsable et écologique des déchets de soins.
11/07/2025  - Prévention

Le site internet du RéPIA fait peau neuve

La refonte a pour objectif de mieux sensibiliser aux bons gestes d'hygiène, à la juste utilisation des antibiotiques et aux moyens de se protéger contre les infections.
10/07/2025  - Privé non lucratif

Les trois Ehpad de l'association Montbareil intègrent l'Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve.

L'Hospitalité rassemble dorénavant 20 établissements sanitaires et médico-sociaux en Bretagne, Pays-de-la-Loire et Provence.
01/07/2025  - Vigilance

Canicule : les Ehpad en alerte maximale

Climatisation, ventilation, hydratation... Comment sur le terrain, les Ehpad s'organisent-ils pour protéger les personnes âgées. L'ARS Ile-de-France fait une piqure de rappel sur les actions en fonction du niveau de vigilance.
30/06/2025  - Nomination

Caroline Cross élue présidente de la Croix-Rouge française

L'Assemblée générale de la Croix-Rouge française s'est tenue le 27 juin pour élire un nouveau conseil d'administration.