Dans le n° 99 - Décembre 2018 - Expérimentation AP-HP

Maîtriser le gaspillage et revaloriser les surplus

Par Juliette Viatte 
Mots clés associés : Restauration, Dossier 

C'est derrière ce slogan que s'est développée l'entreprise EQOSPHERE. Une start-up qui a fait de la lutte contre le gaspillage, alimentaire ou non, un vrai combat, intégré dans une économie circulaire, créatrice de valeur et d'emplois.

 

Aujourd'hui, l'entreprise se lance dans une expérimentation avec l'AP-HP, pour réduire le gaspillage et redistribuer les denrées non consommées dans les hôpitaux Cochin et de la Pitié-Salpêtrière à Paris. Une action pilote soutenue par le ministère de l'Agriculture et qui, si les résultats sont fav...

 >> Pour lire la suite

  Cet article appartient au dossier


  Articles liés


N°101 FÉVRIER 2019

Annuaire 2019
Retrouvez tous vos fournisseurs professionnels en gérontologie.Retrouvez tous
vos fournisseurs
professionnels en
gérontologie.



 

Archives
N° 100 JANVIER 2019
Dossier - Est-on à l'aube d'une révolution ?

Voir les articles
 
N° 99 DÉCEMBRE 2018
Restauration - Lutter contre la dénutrition et le gaspillage alimentaire

Voir les articles
 
N° 98 NOVEMBRE 2018
Dossier - Médicaments en EHPAD

Voir les articles
 
N° 97 OCTOBRE 2018
Dossier - Formation professionnelle : les changements de la réforme

Voir les articles
 
Consultez votre information régionale