16/04/2021  -  Appel à Projets  11864

L'Institut Nutrition lance l'appel à projets pour son Prix de Recherche 2021

L'Institut Nutrition, Fondation d'entreprise Restalliance, décernera pour la 2ème année consécutive, en novembre 2021, un Prix de Recherche d'une valeur de 10.000€ HT, lors de la 2ème édition des Rencontres de l'Institut Nutrition.


Pour sa 2ème année d'existence en tant que Fondation d'entreprise, l'Institut Nutrition lance son appel à projets.

Le Prix de l'Institut Nutrition a pour ambition d'aider à la réalisation d'un projet de « Recherche-Action ». Il doit permettre de faire avancer la compréhension des déterminants qui impactent le plaisir de manger et de favoriser les initiatives d'actions.

Il vise à soutenir le développement d'une solution, ou encore d'une stratégie innovante pour promouvoir une alimentation favorisant le plaisir et la santé. Au travers de ce Prix, l'Institut Nutrition a à coeur de favoriser les initiatives des petites et moyennes structures, dans le secteur sanitaire et médico-social, et l'interdisciplinarité et le décloisonnement des savoir-faire et expertises, en encourageant le rapprochement de structures cliniques, médicales avec le monde de la recherche.

Ce prix est ouvert aux disciplines « Sciences de la Vie et de la Santé » ainsi qu'aux « Sciences Humaines et Sociales ». Il s'adresse aux établissements hospitaliers court et moyen séjour (SSR, MCO), aux établissements médico-sociaux (handicap, personnes âgées) et aux résidences seniors.

Cet appel à projets s'adresse aux organismes publics ou privés à but non lucratif, aux instituts de recherche, aux industriels du secteur agro-alimentaire, aux industriels porteurs de solutions innovantes, oeuvrant dans les domaines de l'alimentation.

Les projets pourront être mono ou multipartenaires et devront être de nature « Recherche-Action ». Le projet soumis et présenté devra obligatoirement inclure une évaluation de l'impact de la solution développée et déployée sur le terrain.

Une communication scientifique des résultats sera indispensable et exigée.

Date limite de soumission de candidature : 30 juin 2021, minuit.

Sélection du projet avec le conseil scientifique de l'Institut Nutrition : 15 septembre 2021.

Remise du prix lors des Rencontres de l'Institut Nutrition : fin novembre 2021 . 

Toutes les informations sont disponibles sur le site www.institut-nutrition.fr


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«Un Goûter Presque Parfait» dans les maisons ACPPA

Etroitement liées à la santé physique et mentale des résidents, la restauration et la nutrition sont des enjeux importants au sein du groupe ACPPA. Pour preuve, l'organisation pour la 4e année consécutive du concours « Un Goûter Presque Parfait », dont les lauréats viennent d'être dévoilés.
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