La restauration remplit une fonction sensible pour les résidents et leur famille. Si la sous-traitance offre divers avantages, le décideur en gérontologie doit veiller à contrôler continuellement la qualité de service pour faire évoluer les prestations.
Quels bénéfices en attendre ?
Les Ehpad recourent de plus en plus fréquemment à des prestataires extérieurs pour assurer la fonction restauration. Trois bénéfices sont attendus: le report du respect des contraintes réglementaires sur la société de restauration collective (SRC), la mise en oeuvre de procédés nécessitant des investissements, un savoir-faire ainsi qu'un personnel qualifié et enfin la réduction des coûts. Optimiser vos coûts d'approvisionnementAvec les contrats d'approvisionnement, le décideur en gérontologie va pouvoir profiter de la puissance d'achat des SRC avec à la clé des économies substantielles. Le prestataire met à votre disposition un outil de gestion informatisé de ses approvisionnements et garantit la qualité et la sécurité alimentaire des produits. Ainsi, l'outil Easy Appro de Sherpas permet à votre chef de bénéficier des négociations menées par la direction des achats de la SRC à partir d'une mercuriale et de passer ses commandes tout en respectan ...