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14/02/2023  - Restauration collective  14575

La 2e campagne de déclaration à Ma cantine est ouverte

Les gestionnaires de restaurants collectifs rendant un service public ont jusqu'au 15 mai pour déclarer leurs données d'achat de denrées relatives à l'année 2022.

La loi EGAlim (2018) complétée par la loi Climat et Résilience (2021), a fixé un objectif ambitieux d'au moins 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits bios, pour fabriquer les repas dans les restaurants collectifs rendant un service public, comme les restaurants scolaires, universitaires, des hôpitaux, des Ehpad, etc.

Chaque année, un bilan de progression de cet objectif, qui traduit la montée en gamme de la restauration collective, doit être réalisé et remis au Parlement, pour être rendu public. Pour cela, il est nécessaire que chaque restaurant collectif concerné, communique les éléments qui permettront la réalisation de ce bilan statistique, anonymisé sur la plateforme gouvernementale de télédéclaration « ma cantine ».

La nouvelle campagne de remontée des données d'achat 2022 a commencé le 13 février pour s'achever le 15 mai.

Un guide est téléchargeable.

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22/12/2025  - Budget

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La Cour des Comptes publie des observations définitives concernant les exercices 2020-2024 de la Caisse nationale de solidarité pour l'autonomie (CNSA) et formule huit recommandations pour « une consolidation nécessaire ».
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19/12/2025  - Nomination

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Magali Assor vient d'être nommée directrice du Centre national des soins palliatifs et de la fin de vie (CNSPFV).
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89 nouveaux D3S

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Le think tank Matières Grises a analysé les rapports d'évaluation de 3526 Ehpad tous secteurs confondus. Le Synerpa, la FHF et la Fehap réagissent.
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