Dans le n° 151-juillet 2023  - Nouveaux produits  14886

Innovations, la sélection du mois

Retrouvez notre sélection de produits pour un été fruité.

Des guides pour imaginer de nouveaux desserts en Ehpad

Pour aider les professionnels de la restauration collective à proposer de nouveaux desserts dans leurs menus, alsa Professionnel imagine « Mon guide des desserts », un outil pratique et plein d'idées.

Repensés tous les trois mois, ces guides permettent aux chefs de renouveler leurs propositions sucrées en étant sûrs de respecter la réglementation. Composé de trois pages, chaque guide propose 48 recettes. Des logos permettent de savoir si un dessert est végétarien et/ou conçu avec des produits issus de l'agriculture biologique. Des QR codes permettent d'accéder à des recettes.

Les guides sont disponibles gratuitement sur inscription sur www.condifa.fr

Un verre connecté pour ne pas se déshydrater

La déshydratation est un défi croissant. Pour aider les établissements de santé à mieux suivre l'hydratation des personnes âgées, CREE a développé le verre connecté AquaTime. Il mesure la quantité d'eau bue chaque jour en intégrant, grâce à des algorithmes intelligents, le liquide renversé ou vidé dans l'évier. Les données affichées sur le verre sont envoyées, sans configuration nécessaire et sans fil, vers le cloud Aquatime. Cela permet au personnel soignant de surveiller à distance les résidents. Sa durée d'utilisation de 7 jours sans recharge le rend facile d'utilisation.

Prix public conseillé : 403 euros HT

Pour en savoir plus : www.cree.fr

Cuisiner avec Créativité

Knorr®Professional lance trois nouveaux assaisonnements liquides pour dynamiser la cuisine en établissement. Laquage, marinade, assaisonnement, lustrage... Pas de problème. Les assaisonnements Knorr®Professional Saveurs Intenses, « Fumé », « Agrumes » ou « Umami », répondent à la promesse d'une cuisine créative et complexe. À base d'oignons caramélisés au four et de sucre, « Fumé » est idéal pour laquer un tentacule de poulpe, mariner un tartare ou un carpaccio de boeuf, lustrer un pavé de saumon, ou assaisonner une gelée de foie gras. « Agrumes » apporte sa note d'exotisme à une marinade de ceviche, une sauce beurre blanc ou des carottes rôties au miel. « Umami », à base de purée d'oignons et d'ail caramélisés, laque agréablement une poitrine de veau ou un magret de canard, un risotto de champignon ou un carpaccio de radis noir.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.unileverfoodsolutions.fr

Des légumes sous la douche ou sur la peau

Et parce que fruits et légumes ne sont pas que dans l'assiette, retrouvez les super pouvoirs des végétaux pour nourrir votre peau et vous offrir bonne mine, hydratation, apaisement. Huile de brocoli, poudre de jujubier, épinard, betterave, noisette ou chicorée y dévoilent toutes leurs propriétés insoupçonnées...

Comme Avant : shampoing solide à l'huile de brocoli - 11,90 euros

Cultiv : crème visage HYDRA-PROTECT - 27 euros

Cultiv : sérum visage HYDRA-BOOST - 39 euros


03/05/2024  - Prix Silver Valley

Silver Valley révèle les noms des finalistes

Le Prix Silver Valley, distinguant les innovations françaises les plus prometteuses pour répondre aux défis de la transition démographique, dévoile ses 12 finalistes.
29/04/2024  - Habitats

La série SENIORS, 20 épisodes pour parler d'habitats au grand âge

La série SENIORS, les nouvelles formes d'habitat est composée de 20 épisodes de 4 minutes libres de Droits, ainsi qu'un film de 14 minutes. ...
22/04/2024  - Colloque

Une journée scientifique pour explorer «la fragilité dans tous ses états»

Médecins et professionnels de santé se sont réunis jeudi 18 avril, pour la deuxième journée scientifique organisée par Clariane et l'Université Paris Cité Necker. L'occasion de découvrir les dernières innovations en matière de gériatrie ou de soins palliatifs.
22/04/2024  - Initiative solidaire

Neosilver lutte contre l'isolement des plus âgés

Apprendre une nouvelle langue, entretenir sa forme physique, s'initier à la boxe ou à la poterie... C'est désormais possible, et à tout âge ...
01/04/2024  - Prix spécial du public Anim'Awards 2023

Une émission de radio: «c'est quoi la vie en Ehpad?»

L'Ehpad Bethesda à Mulhouse lance sa propre émission de radio et propose un regard et une parole poétiques sur le grand âge.
01/04/2024  - Nouveaux produits

Innovations du mois

Comme chaque mois, retrouvez notre sélection de produits ou d'idées pratiques pour améliorer le quotidien.
22/03/2024  - PAIQ

Résidences de Bellevue de Bourges : un cabinet dentaire dans l'Ehpad

Un chirurgien-dentiste consulte tous les mardis après-midi dans un cabinet dont l'installation a été aidée par un financement de la CNSA.
19/03/2024  - Transition démographique

Silver Valley lance l'édition 2024 de son concours d'innovation

Tout projet médico-social & sanitaire ou en faveur du vieillissement actif, en phase d'amorçage ou de déploiement, peut être distingué à condition de démontrer sa pérennité et prouver la faisabilité de ses ambitions de développement.
08/03/2024  - Rapport de l'Anact

Numérique en santé: il y a loin des promesses techniques à la réalité du travail

Un rapport de l'Anact souligne que la fragilité des fondements organisationnels empêche l'appropriation du numérique en santé sur le terrain par et au service des professionnels. Le DUI en étant un exemple.