23/01/2017  -  EHPAD  6188

Des Olympiades culinaires dans le 95

Les 7èmes Olympiades culinaires organisées par le réseau Régies95 se tiendront le 7 mars 2017 dans les locaux du lycée hôtelier d'Eragny.

L'objectif de ces rencontres : faire sortir les cuisiniers d'EHPAD de leurs établissements, les sensibiliser aux troubles de la déglutition et aux difficultés générées par des problèmes dentaires, montrer aux équipes le travail réalisé par les cuisiniers, enfin permettre aux élèves du lycée hôtelier d'appréhender les problématiques du grand âge.

Une dizaine d'équipes s'affronteront ainsi autour d'un thème, fixé chaque année : le " repas sans couteau " est le thème choisi pour l'année 2017. Libres à elles de concocter un menu utilisant les produits de leur choix. Seule la viande est fournie. Cette année, un magret de canard.

3 jurys viendront évaluer les prestations. Les résidents d'abord, en binôme avec un professionnel, le service d'hygiène d'un hôpital ensuite, des cuisiniers enfin.

Un bonus zéro déchet sera également pris en compte.

Rendez-vous est donc pris pour le 7 mars au lycée hôtelier d'Eragny (95).

Pour en savoir plus, un mail regies95@orange.fr

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Il vise à engager une mise en conformité des 149 UCC actuellement labellisées suivant le précédent cahier des charges et à constituer la référence de la labélisation des nouvelles UCC.
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