Dans le n° 145-décembre 2022  - DOSSIER Restauration : l'équipement de la cuisine  14347

Des matériels oui, mais adaptés aux besoins

La qualité d'une cuisine passe certes par ses équipements. À condition qu'ils correspondent aux besoins réels et répondent aux attentes des cuisiniers, comme des résidents. Explications.

Choix des appareils de préparation, de cuisson, de lavage et de stockage, organisation des espaces qui doivent souvent être optimisés pour faciliter la circulation et la fonctionnalité des lieux... Rien ne peut être laissé au hasard.

Et c'est précisément pour répondre à ces complexités que le réseau EuroChef a mis en place un véritable écosystème d'installation de cuisines professionnelles. Dépannage, maintenance, service après-vente, location voire solution de financement, tout est intégré et pris en charge. L'idée: assurer un accompagnement complet, adapté et personnalisé, de la conception jusqu'à l'usager.

Le chef, allié de la cuisine

Conscient de la nécessité de mobiliser les équipes de restauration, parce que la cuisine ne se conçoit pas sans chef ni produits de qualité, EuroChef a eu une idée pour le moins originale: s'adosser aux compétences d'un chef ...

L'accès au site en illimité au quotidien
La newsletter de synthèse hebdomadaire
Les alertes en cas d'information majeure
Le mensuel pour suivre l'essentiel du secteur
08/12/2023  - PPL Bien vieillir

Les animaux de compagnie en Ehpad: vers un droit garanti

Le député Philippe Juvin a fait voter un amendement permettant aux résidents en Ehpad d'accueillir et de vivre avec leur animal de compagnie.
26/11/2023  - AP-HP

Manger-mains: un dépliant et des préconisations

Lors de l'édition 2023 de la Semaine de la dénutrition, l'AP-HP a mis en ligne plusieurs outils de prévention et de prise en charge.
16/11/2023  - Intoxication alimentaire

Quatre morts à Pleine-Fougères: des «seuils anormaux» de bactéries détectés

Le Procureur indique qu'une contamination de plusieurs plats serait en cause dans l'intoxication alimentaire.
06/11/2023  - Semaine de lutte contre la dénutrition

Lutter contre la dénutrition, une urgence nationale

Du 7 au 14 novembre, c'est la Semaine de lutte contre la dénutrition.
02/11/2023  - Analyse

«Sport sur ordonnance», mythe ou réalité?

L'activité physique est devenue un enjeu de santé publique. Sa prescription s'inscrit dans la droite ligne des politiques de promotion du sport pour tous. Mais alors qu'il n'est toujours pas financé, le dispositif d'« activité physique adaptée (APA) sur ordonnance » a-t-il un avenir et une réelle efficacité ?
02/11/2023  - Nouveaux Produits

Innovations, la sélection du mois

Comme chaque mois, retrouvez notre sélection de produits ou d'idées pratiques pour améliorer le quotidien.
02/11/2023  - DOSSIER Médicaments

Le bilan partagé de médication: un nouveau levier contre le risque iatrogénique

La déclinaison Ehpad du bilan partagé de médication peut être mobilisée par le pharmacien de proximité à l'entrée du résident en établissement ou pendant son séjour.
02/11/2023  - Anap

Opération sécurisation pour 30Ehpad de Corse

Un programme de l'Anap complète le dispositif de lutte contre l'iatrogénie mis en place par l'ARS Corse et l'Omédit PACA-Corse.
02/11/2023  - Prévenir par l'humour

Le b.a.-ba des 5+2B

Nichée parmi les références fournies aux Ehpad corses (voir « Opération sécurisation pour 30 Ehpad de Corse »), une mystérieuse « affiche des 5B + 2B oubliés » ne manque pas d'intriguer. On connaît la règle des 5B : B on patient, B on médicament, B onne dose, B onne voie, B on moment. Bon, alors les deux autres ?