Dans le n° 145-décembre 2022  - DOSSIER Restauration : l'équipement de la cuisine  14347

Des matériels oui, mais adaptés aux besoins

La qualité d'une cuisine passe certes par ses équipements. À condition qu'ils correspondent aux besoins réels et répondent aux attentes des cuisiniers, comme des résidents. Explications.

16/03/2023  - Soins

Fortimel crème protéine 125G inscrite à la LPPR

Par arrêté du 9 mars Fortimel crème protéine 125G (4 coupelles) de la société Nutricia nutrition clinique est intégrée à la liste des produits et prestations remboursables (LPPR) pour les patients adultes dénutris, avec une fonction intestinale intacte, dans les situations de carence d'apport en protéines inférieure à 0,9g/kg/jour ou d'hypermétabolisme et/ou hypercatabolisme. ...

07/03/2023

Prévenir la déshydratation et l'isolement des personnes âgées

Venez découvrir et échanger avec l'Institut Nutrition, autour d'un dispositif innovant, créateur de lien social et de partage : le chariot G.L.A.C.E (Glacier Libre et Ambulant au Caractère Epoustouflant), une solution mobile et ludique offrant un complément d'hydratation à nos ainés. ...

07/03/2023  - Initiative

Terrevillage Georges Vaton et l'Ehpad Aimé Césaire de Bordeaux jumelés

Mercredi 8 février 2023 a été scellé le jumelage de l'Ehpad Georges Vaton de Terreville à Schoelcher en Martinique avec l'Ehpad Aimé Césaire du groupe Colisée, situé à Bordeaux, premier jumelage réalisé au plan national.
01/03/2023  - Expérience

Deux Ehpad ardéchois se lancent dans la réalité virtuelle

Bien tolérés par les personnes âgées, les ateliers de réalité virtuelle améliorent le bien-être et la motivation, réduisent l'anxiété, la douleur et les troubles du comportement. Deux Ehpad ardéchois se sont lancés dans l'aventure en croisant leurs pratiques.
01/03/2023  - Nouveaux produits

Innovations, la sélection du mois

Comme chaque mois, retrouvez notre sélection de produits pour un quotidien facilité.
01/03/2023  - DOSSIER Prévenir les escarres

Escarres en Ehpad: la plaie!

Plus de 5 % des résidents ont des escarres et la prévention est un enjeu majeur.
01/03/2023  - Des professionnels aguerris

Les aides-soignantes vigies de la prévention

L'évaluation à l'entrée en Ehpad identifiera les résidents à risque et donnera le top départ d'une prévention vigilante de la survenue d'escarre. Les aides-soignants sont en première ligne.
15/02/2023  - Ehpad

Réalisations innovantes : un appel à devenir source d'inspiration

Cela s'appelle un appel à initiatives inspirantes : il vient d'être lancé par l'Anap et la CNSA pour valoriser des réalisations innovantes d'Ehpad.
14/02/2023  - Restauration collective

La 2e campagne de déclaration à Ma cantine est ouverte

Les gestionnaires de restaurants collectifs rendant un service public ont jusqu'au 15 mai pour déclarer leurs données d'achat de denrées relatives à l'année 2022.