01/09/2016  -  Formation  5885

Diplôme d'Entrepreneur social : la deuxième promotion en cours de recrutement

L'Université Paris-Dauphine et le GROUPE SOS se sont associés pour créer un diplôme d'université destiné aux futurs entrepreneurs et cadres dirigeants des entreprises sociales.

Cette formation a accueilli sa première promotion fin 2015. La deuxième promotion démarrera en décembre. C'est l'heure de postuler.

Une réunion d'information sur le diplôme "entrepreneur social" aura lieu le 15 septembre à 18H30 à Paris Dauphine (inscription obligatoire ). Ce diplôme, en formation continue, est ouvert aux actuels ou futurs entrepreneurs, cadres, dirigeants de l'économie sociale et solidaire mais aussi à tous ceux, issus des fonctions publiques ou de l'entreprise classique (qui travaillent en lien avec la RSE ou pas), qui entendent orienter leur parcours professionnel vers l'innovation sociale, l'innovation territoriale et la co-création.

Des entretiens de sélection auront lieu à l'automne. Pour toutes questions, vous pouvez vous adresser à DU.entrepreneursocial@groupe-sos.org.

Zoom sur la formation

Le diplôme d'université parcours " entrepreneur social " vise à former des professionnels qui maîtriseront des outils de gestion efficaces, intégreront la boussole économique tout en valorisant leur impact social, et miseront sur l'innovation.?La formation est ouverte aux professionnels issus de tous secteurs (secteur public, entreprise classique, économie sociale et solidaire...) ayant validé au minimum un bac +3 (ou pouvant faire reconnaître leur expérience professionnelle dans le domaine). Elle est adaptée à leurs horaires : 30 jours répartis sur 12 mois, à raison de sessions de 3 jours (jeudi, vendredi, samedi) une fois par mois.


Parmi les axes d'apprentissage

- L'analyse de l'environnement économique, social et institutionnel ;
- La capacité à initier des projets répondant aux enjeux sociétaux ;
- Le diagnostic social de son organisation ;
- La performance de son organisation ;
- La valorisation de ses équipes par le management.


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